• Главная
  • В Белгородской области больше всего против поправок в Конституцию проголосовали в Шебекинском горокруге
выбор
13:17, 2 июля 2020 г.

В Белгородской области больше всего против поправок в Конституцию проголосовали в Шебекинском горокруге

выбор

В списки избирателей в Белгородской области были включены 1 225 838 человек. В голосовании поучаствовали 977 212 человек, или 79,72 %. По словам председателя избирательной комиссии региона Игоря Лазарева, такой результат отличается от выборов в различные органы законодательной власти в предыдущие годы, когда средний показатель составлял 65 %.

По данным облизбиркома, за поправки проголосовали 798 636 избирателей (81,76 %), против – 170 172 (17,42 %). Наибольшее число не поддержавших изменения в Конституции РФ зафиксировано в Шебекинском горкруге (25 %), также 23 % сказали «нет» в Старооскольском горокруге, по 22 % - Губкинском горокруге, Красногвардейском и Ровеньском районах.

Наибольшая явка избирателей зарегистрирована в Вейделевском районе (94 %), в Ивнянском районе (93 %), и по 91 % – в Борисовском, Волоконовском, Красненском и Ракитянском районах. Наименьшее число – 68 % – проголосовало в городе Белгороде.

В день голосования в избирком поступило две жалобы и одно заявление. В Старом Осколе избиратель пожаловался на то, что ему не сразу выдали средства индивидуальной защиты. Член территориальной избирательной комиссии в Новом Осколе обратился о несвоевременной выдаче ему итогового документа. В Валуйском районе избиратель заявил, что его отцу выдали два бюллетеня. По этому случаю была проведена проверка, которая выявила отсутствие такого факта.

Как рассказал Игорь Лазарев, для голосования были открыты 1 259 участков, 19 из которых – временных. Более 60 тыс. человек в регионе проголосовали вне участков, воспользовавшись услугой «мобильный избиратель». 23 143 выборщиков из других регионов России голосовали в Белгородской области по месту пребывания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#голосование #поправки в Конституцию
Объявления
live comments feed...