В Старом Осколе к поискам останков двух убитых девушек привлекли водолазов

В Старом Осколе продолжаются поиски останков убитых в 2014 и 2016 годах Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. На протяжении двух недель полицейские, спасатели и добровольцы обследовали участки местности в районе сёл Федосеевка и Озерки.

Территорию ежедневно прочёсывают группы по 25-30 человек. Работа осложняется не только тем, что с момента исчезновения девушек прошло уже несколько лет, но и географическими особенностями. Работы ведутся на обширной площади, где располагаются леса, овраги, поля, водоёмы и заболоченные участки. Почву проверяют с помощью щупов и лопат. Для обследования реки Оскол задействовали водолазов.

Напомним, 18-летняя Екатерина Кузьмина пропала в декабре 2014 года, а 25-летняя Наталья Малахова исчезла 17 ноября 2016 года. Спустя неделю возбудили уголовные дела об убийстве, которые объединили в одно производство. Главным подозреваемым стал бывший сотрудник ГИБДДМихаил Саплинов. В своей квартире он задушил 18-летнюю девушку и выбросил тело в мусорный бак у дома. Спустя два года он, «получив отказ в близости от 25-летней Натальи Малаховой, которая ночью находилась у него дома, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, изнасиловал и задушил». Тело, считают следователи, обвиняемый завернул в линолеум и выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов в районе села Федосеевка.

Михаил Саплинов признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний. Тела девушек до сих пор не нашли. Белгородский областной суд приговорил бывшего сотрудника ГИБДД к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Все эти годы матери пропавших девушек не оставляют надежды найти их останки. Этим летом сотрудники полиции возобновили поиски. Операция началась 24 июля. 

В Белгороде 6 августа состоялось рабочее совещание по розыску пропавших девушек с участием врио начальника УМВД региона Валерия Медведева и руководителя Следственного комитета Станислава Захарова. Они выработали план проведения совместных скоординированных мероприятий. Поиски будут продолжены.

Читайте также:

«Нашли убийцу, но не нашли дочерей». Матери пропавших девушек ждали объявления пожизненного срока Михаилу Саплинову

Белгород СтарыйОскол МВД СК поиски останки Саплинов Кузьмина Малахова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии