• Главная
  • В Белгородской области до конца года благоустроят 34 зоны отдыха
благоустройство
17:43, 14 июля 2020 г.

В Белгородской области до конца года благоустроят 34 зоны отдыха

благоустройство

Белгородская область получила дополнительные 300 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств. Деньги распределят между всеми 22 муниципалитетами. Жителям предложили самим выбрать парки, скверы и другие территории, которые будут благоустраиваться в 2020-м году. Выбрать наиболее значимое общественное пространство белгородцы могли с 25 июня по 1 июля - в дни проведения общероссийского голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

Как сообщал ранее заместитель губернатора - начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Константин Полежаев, деньги поступили в регион в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Их распределят между муниципалитетами по следующей схеме: крупные города (Белгород, Губкин, Старый Оскол) получат по 20 миллионов рублей, шести городским округам выделят по 15 миллионов, остальные районы получат по 10 миллионов

Так, жители Белгородавыбрали для благоустройства территорию возле детской поликлиники и строительство сквера на улице Почтовой.

В Алексеевке большинством голосов выбрали благоустройство контактного фонтана в парке культуры и отдыха.  В Белгородском районе благоустроят детские и спортивные площадки в посёлках Северном и Таврово. В Борисовке выбрали реконструкцию центрального парка. В Валуйках облагородят лесопарк и сквер на улице Привокзальная.

В Вейделевке построят скейтпарк и детский городок «Кораблик» на улице Комсомольской. В Волоконовке реконструируют подвесной мост и обустроят береговую линию реки Оскол от центрального пляжа до островка молодожёнов.

Грайворонский городской округ получит благоустроенный пруд в селе Головчино многофункциональную спортивную площадку в микрорайоне Южный.

В Губкине пройдёт реновация сквера «Детский», а в Ивне благоустроят и озеленят прилегающие к Доку культуры территории. Корочу ожидает благоустройство парка «Памяти и славы».

В Красненском регионе создадут «Каскад прудов», в Красногвардейском районе благоустроят набережную реки Тихая Сосна, Краснояружский район ожидает благоустройство стадиона «Центральный» и сквера на Центральной улице села Колотиловка.

В Новом Осколе сделают скейт-площадку в парке имени Горького и благоустроят парк семейного спорта и отдыха по улице Авиационной. В Прохоровке облагородят сквер аттракционов на улице Советской, а в Ракитянском районе сделают благоустройство общественной территории в посёлке Пролетарский.

В Ровеньках отремонтируют центральный парк, а в Старом Осколе благоустроят Комсомольский лесопарк и сквер «Театральный». В Чернянке для благоустройства выбрали парк имени Горького.

Сразу пять проектов выбрали в Шебекинском городском округе: детские и подростковые площадки на улице Чапаева в Шебекино, на улице Гагарина в Красной Поляне, на улице Комсомольская в Максимовке и на улице Советской в Никольском. Также тут облагородят рекреационную зону на улице Центральной в Поповке.

И, наконец, в Яковлевском городском округе ожидается благоустройство детских площадок Сретинского парка в Строителе.

#Белгород #благоустройство #зоны отдыха
Объявления
live comments feed...