Велодорожки, скейт-парки и амфитеатры. Белгородцам предлагают выбрать новые зоны отдыха

Велодорожки, скейт-парки и амфитеатры. Белгородцам предлагают выбрать новые зоны отдыха

Белгородская область получила дополнительные 300 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств. Деньги распределят между всеми 22 муниципалитетами. Жителям предложили самим выбрать парки, скверы и другие территории, которые будут благоустраиваться в 2020-м году.

Как сообщил заместитель губернатора - начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Константин Полежаев, деньги поступили в регион в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Их распределят между муниципалитетами по следующей схеме: крупные города (Белгород, Губкин, Старый Оскол) получат по 20 миллионов рублей, шести городским округам выделят по 15 миллионов, остальные районы получат по 10 миллионов

Архитекторы в муниципалитетах провели большую работу, разработали эскизные проекты на основании обращений и пожеланий жителей. Районы настолько заинтересованы в создании комфортной среды, что нам представлено порядка 85 проектов. они все систематизированы и сейчас мы смотрим техническую документацию. Проекты, одобренные экспертной группой, выставят на голосование,

— рассказал Константин Полежаев. 

Выбрать наиболее значимое общественное пространство белгородцы смогут с 25 июня по 1 июля - в дни проведения общероссийского голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Проекты разместят на официальных сайтах муниципалитетов. В дни голосования выставочные стенды установят на избирательных участках. Голосующие на дому получат распечатанные эскизы проектов вместе с бюллетенями. 

Как отметили в правительстве области, из представленных трёх-пяти проектов в каждом районе выберут лишь один. Набравшие наибольшее количество голосов реализуют до конца осени. 

Так, например, жителям Белгорода на рассмотрение предлагаются пять проектов: обустройство велодорожки по проспекту Богдана Хмельницкого, благоустройство летнего амфитеатра в парке Ленина, благоустройство спортивной площадки на территории парка Памяти, комплексное благоустройство территории около здания детской поликлиники № 4 и создание сквера по улице Почтовой.

В Белгородском районе жители должны будут выбирать между благоустройством пруда, сквера и аллеи в селе Бессоновке, детской и спортивной площадок в селе Таврово и посёлке Северном, благоустройством природного парка. 

В Старом Осколе заявлены как новые проекты, так и те, работы по которым уже ведутся. Оскольчане смогут проголосовать за парк в районе ДК «Комсомолец», театральную площадь, сквер «Финансист», а могут перенаправить деньги на вторую очередь благоустройства набережной и сквера «Воинской славы»

В Шебекинском районе заявлены четыре площадки для подростков и продолжение благоустройства набережной. В Губкине предлагают провести реновацию сквера «Детский», сквера имени Пушкина или сквера в посёлке Троицкий. 

В Вейделевском районе спроектировали спейт-парк, детский городок, благоустройство и озеленение парков и скверов.  Ещё один скейт-парк с бадминтонной площадкой и амфитеатр выставят на голосование в Волоконовском районе

Белгород благоустройство проекты голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии