Белгородцы выбрали территории для благоустройства в этом году

Белгородцы выбрали территории для благоустройства в этом году, Go31.ru

Большинство жителей областного центра отдали свои голоса за проекты благоустройства территории возле детской поликлиники № 4 и сквера на улице Почтовой.

Напомним, Белгородская область получила дополнительные 300 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств. Деньги распределят между всеми 22 муниципалитетами. Жителям предложили самим выбрать парки, скверы и другие территории, которые будут благоустраиваться в 2020-м году. Выбрать наиболее значимое общественное пространство белгородцы могли с 25 июня по 1 июля - в дни проведения общероссийского голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

Так, жителям Белгорода на рассмотрение предложили пять проектов: обустройство велодорожки по проспекту Богдана Хмельницкого, благоустройство летнего амфитеатра в парке Ленина, благоустройство спортивной площадки на территории парка Памяти, комплексное благоустройство территории около детской поликлиники № 4 и создание сквера на улице Почтовой.

Сегодня, 6 июля, общественная комиссия подвела итоги голосования по благоустройству территорий. За проекты проголосовали более 110 тысяч белгородцев. Около 50 тысяч из них выбрали благоустройство территории возле детской поликлиники и ещё 47 тысяч высказались за строительство сквера на Почтовой.

Реализовать выбранные проекты пообещали до конца года.

Белгород благоустройство зоныотдыха голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии