• Главная
  • Мэрия Белгорода примирилась с Геннадием Шипулиным по долговому иску
спор
09:34, 10 июля 2020 г.

Мэрия Белгорода примирилась с Геннадием Шипулиным по долговому иску

спор
Мэрия Белгорода примирилась с Геннадием Шипулиным по долговому иску

Определение Арбитражного суда Белгородской области о прекращении производства по делу датировано 8 июля 2020 года. Основание – заключённое сторонами мировое соглашение.

Напомним, чиновники горадминистрации хотели взыскать с индивидуального предпринимателя – директора ВК «Белогорье» Геннадия Шипулина 5,3 млн рублей. По мнению представителей мэрии, столько Шипулин задолжал по договору аренды участка муниципальной земли. 3,5 млн рублей набежало в качестве основного долга с мая 2016 года по январь 2020-го, 1,8 млн рублей – это пеня за неоплату долга.

Уже на предварительном судебном заседании представители сторон заявили, что готовы пойти на мировую. К тому моменту все спорные вопросы были улажены. Судья удовлетворил ходатайство о мировом соглашении.

Задолженность по договору аренды земли пересчитали. В новом варианте расчётов оказалось, что Геннадий Шипулин должен городским властям 287,5 тыс. рублей основного долга и 38,7 тыс. рублей пени. Мировое соглашение предусматривает, что он оплатит эти суммы до 25 октября и 25 ноября 2020 года соответственно.

Напомним, что мэрия Белгорода подала в арбитраж на Шипулина 20 мая. Уже 25 мая мэр Юрий Галдун публично признал правоту оппонента. Основанием стало заключение прокуратуры Белгорода.

Получил представление прокуратуры города, подтверждающее правильность расчётов арендной платы стороны Геннадия Шипулина. Не имею оснований подвергать это сомнению, выполняю беспрекословно. Выражаю убеждённость в том, что такие споры необходимо решать публично,

– написал градоначальник в социальной сети.

Теперь это решение получило формальное подтверждение в суде.

#белгород #мэрия #геннадий шипулин #мировое соглашение #арбитражный суд
Объявления
live comments feed...