Мэрия Белгорода судится с Геннадием Шипулиным из-за аренды земли

Мэрия Белгорода судится с Геннадием Шипулиным из-за аренды земли

Иск подан в Арбитражный суд Белгородской области. Чиновники намерены взыскать с директора ВК «Белогорье» 5,3 млн рублей. Из них 3,5 млн рублей – это основной долг за период с мая 2016 по январь 2020 года по договору аренды земельного участка, ещё 1,8 млн рублей – набежавшая пеня по тому же договору.

Исковое заявление администрации города датировано 20 мая 2020 года. Его приняли к исполнению. По делу возбуждено производство. Сторонам назначена дата собеседования – это 8 июля 2020 года.

Мэр Белгорода Юрий Галдун на личной страничке в социальной сети прокомментировал претензии к Геннадию Шипулину. По его словам, юридический прецедент не затрагивает его личного отношения к знаменитому спортивному менеджеру.

Во избежание кривотолков по поводу иска в суд от администрации Белгорода к Геннадию Шипулину. Долгов у Геннадия Яковлевича нет, есть разногласия в механизме расчёта арендной платы. Для того, чтобы решить возникшую неоднозначную юридическую ситуацию цивилизованным путём, обратились в суд. Очень уважаю этого человека, рассчитываю, что судебная инстанция поможет нам урегулировать вопросы,

– заявил градоначальник.

Напомним, что это не единственный громкий случай разногласий городских чиновников с арендаторами. Не один год длится спор с арендатором земли под центральным парком культуры и отдыха им. Ленина Александром Каракуловым. Бизнесмен считает, что стоимость услуг администрации города сильно завышена. Судебный иск мэрии также рассматривает Арбитражный суд Белгородской области. Точку зрения на происходящее Каракулов обозначил в видеообращении к президенту России Владимиру Путину.

белгород мэрия арбитражный суд геннадий шипулин иск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии