Судья по делу о банкротстве арендатора Центрального парка в Белгороде взял самоотвод

Судья по делу о банкротстве арендатора Центрального парка в Белгороде взял самоотвод

Просьбу судьи удовлетворила исполняющая полномочия председателя Арбитражного суда Белгородской области Валентина Белоусова.

Напомним, что с требованием обанкротить ООО «Геопарк» (собственник – Александр Каракулов) в арбитраж обратилась мэрия Белгорода. Это стало очередным этапом затянувшегося спора межу арендатором и городскими властями. Мэрия намерена запустить масштабный проект реновации парка с привлечением мощного федерального финансирования. Ожидается, что в обновление парка будет инвестировано более 400 млн рублей. Взаимопонимание с Александром Каракуловым власти найти не смогли. По всей видимости, бизнесмен стал досадным препятствием на пути к освоению денег на реконструкцию места отдыха. Из-за долгов предпринимателя по арендным платежам возбуждено исполнительное производство.

Теперь администрация Белгорода поставила себе цель обанкротить ООО «Геопарк». Для этого было подано заявление в Арбитражный суд Белгородской области.

Заявление было в автоматическом режиме распределено судье Максиму Родионову. Однако он попросил о самоотводе «в связи с тем, что имеются обстоятельства, которые могут вызвать сомнения в его беспристрастности». 16 января заявление судьи было удовлетворено. Дело передано другому судье.

белгород центральный парк александр каракулов геопарк аренда арбитражный суд банкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии