• Главная
  • Жители Белгорода попросили Путина и Савченко прекратить строительство во дворе многоэтажки
протесты
20:19, 7 июля 2020 г.

Жители Белгорода попросили Путина и Савченко прекратить строительство во дворе многоэтажки

протесты

Жители дома 4 на 2-м Мичуринском переулке и дома 7 на улице Чехова в Белгороде записали видеообращение к президенту и губернатору Белгородской области с просьбой отменить строительство магазина на их придомовой территории.

Ранее недовольные белгородцы проигнорировали плебисцит по поправкам в Конституцию. Так они выразили свой протест против застройки.

На видео активистка Марина Сазанова озвучила основные проблемы: увеличена площадь застройки до 80 %, большое количество грузового транспорта, нарушение санитарных норм, уменьшение зелёной зоны и отсутствие диалога властей с местными жителями. К ней подключились и соседи.

Протестующие сравнивают свою проблему с аналогичной ситуацией по застройке сквера в районе автовокзала, которая происходила год назад.По их словам, в районе уже есть шесть продовольственных магазинов и ещё один в доме им не нужен. Расстояние между домами на Чехова, 7 и 2-м Мичуринском переулке, 4 должно составлять 80 метров, но из-за магазина поменяется вся инфраструктура, и свободного пространства не будет. Местные жители обращались в разные ведомства и органы правопорядка, но положительных ответов на письма так и не последовало.

«Почти все окна моей квартиры выходят на забор начатого строительства. По проекту высота будет четыре метра, а значит мы вообще ничего не увидим. С таким же успехом можно переехать в подвал. Нас лишают зелёной зоны, нам не нужен этот магазин», – рассказывает жилец квартиры на первом этаже на Чехова, 7 Елена.

В июне активисты обратились в комитет имущественных и земельных отношений с жалобой на то, что процент застройки увеличен с 50 до 80 %, а строительство заходит на придомовую и муниципальную территорию. Комитет прислал ответное письмо, в котором порекомендовал жителям организовать общее собрание жильцов, а затем обратиться к кадастровому инженеру.

Также инициативная группа соседей обратилась за помощью к депутату горсовета Игорю Цевменко.

«К сожалению, в последнее время в городе всё чаще стали всплывать вопросы точечной застройки. Сейчас параллельно с магазином на 2-м Мичуринском, противодействуем реконструкции помещения и постройке нового на бульваре Юности. Ранее нам удалось не допустить застройки сквера на улице Урожайной. Я и мои товарищи по партии окажем всю необходимую помощь инициативной группе», – прокомментировал Игорь Цевменко.

Дина Линчитская

#белгород #второй мичуринский переулок #строительство #видеообращение #савченко #путин
Объявления
live comments feed...