Жители Белгорода в знак протеста отказались участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию

Как сообщает «Фонарь», в редакцию издания обратились жильцы дома № 4 по второму Мичуринскому переулку в Белгороде. Горожане протестуют против реконструкции объекта во дворе их дома.

Работы идут на территории торгово-офисного здания «Эдельвейс». По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», совладелец ООО «Эдельвейс-С» – Галина Филипюк, гендиректор – Владимир Чернов. Галина Филипюк также значится совладельцем ООО «Луч ЛТД». Это предприятие зарегистрировано в Белгороде на улице Некрасова. Профиль его деятельности тот же: управление нежилой недвижимостью.

«Эдельвейс» примыкает к жилой многоэтажке. Часть жителей дома настроена резко негативно по отношению к планам инвестора. Люди написали письма в Центральную избирательную комиссию РФ, облизбирком, губернатору Евгению Савченко, мэру Юрию Галдуну. Авторы сообщили, что отказываются участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию из-за реконструкции «Эдельвейса». Под письмом подписались 22 человека.

Журналисту «Фонаря» жильцы рассказали, что с самого начала были против реконструкции. Горожане вполне готовы прожить без торгово-офисного здания у себя во дворе. Рядом уже есть целых шесть магазинов и офисный центр «Петергофф». Появление нового, с точки зрения жильцов – избыточно.

Видео: сетевое издание «Фонарь»

Перед началом строительства проводились публичные слушания. Жители многоэтажки внятно заявили своё несогласие с открытием нового магазина и увеличением его территории. Строительство несёт для людей ряд негативных факторов: плохую экологию, уменьшение количества парковочных мест, шум от погрузки-разгрузки. Тем не менее, чиновники различных ведомств поставили свои визы под разрешением на реконструкцию.

На контакт с жильцами владельцы коммерческой недвижимости никогда не шли, вели себя грубо на публичных слушаниях. Осенью 2019 года начались подготовительные работы, велись они без соблюдения правил техники безопасности. Об этом мы сообщали в МЧС. Полагаем, что закон в этом случае на нашей стороне, так как ни один вид работ не был согласован с жителями дома. Также вскрылась ужасающая санитарная обстановка нежилого помещения, а трещина, обнаруженная в фундаменте во время строительных работ, вызывает у нас беспокойство,

– сообщила одна из членов инициативной группы.

Главный архитектор Белгорода Сергей Киселёв заявил, что по закону мнения жильцов, высказанные на публичных слушаниях, имеют рекомендательный характер. Власти не обязаны считать их аргументом в пользу запрета строительства.

Главный архитектор Белгородской области Галина Горожанкина сообщила жителям многоэтажки, что инвестору позволили увеличить процент застройки в границах земельного участка с 50 до 80, вырубить на участке всю зелень, убрать все места для парковки.

Жители Белгорода в знак протеста отказались участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, фото-1

Мэр Белгорода Юрий Галдун ответил горожанам на личной страничке в социальной сети.

Жилой дом со встроенным магазином по адресу 2-й Мичуринский переулок, 4 введён в эксплуатацию в 1983 году. Прописано 114 человек в 58 квартирах. С 2010 года торговая площадь не эксплуатируется. Помещение стояло заброшенное, создавая угрозу безопасности дома. В декабре 2019 года в установленном порядке выдано разрешение на реконструкцию. Не на новое строительство, на реконструкцию. С проведением всех необходимых процедур. 22 человека из 114 подписали петицию об отказе в голосовании по Конституции. Это их решение. И будущее,

– сообщил градоначальник.

Читайте также:

Жители Белгорода протестуют против строительства магазина во дворе многоэтажек

В Белгородском районе протестуют против повышения налогов

«Это здоровье наших детей!» В Белгородском районе протестуют против промышленной вони

белгород многоэтажка реконструкция протест конституция голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии