• Главная
  • Белгородец получил 13 лет «строгача» за убийство таксиста
криминал
09:00, 5 июля 2020 г.

Белгородец получил 13 лет «строгача» за убийство таксиста

криминал

Белгородский районный суд вынес приговор 23-летнему местному жителю, который убил водителя такси.

Напомним, 10 сентября 2019 года в Белгороде пропал водитель такси. Находясь в посёлке Разумное, мужчина в последний раз вышел на связь с родными и исчез. Спустя два дня полицейские, пойдя на таран, задержали 22-летнего парня, который передвигался на автомобиле разыскиваемого. Молодой человек находился в наркотическом опьянении. 13 сентября нашли тело убитого им водителя такси.

По версии следствия, в районе рынка «Солнечный» белгородец поймал такси и договорился с водителем о поездке в посёлок Разумное. Прибыв на место, пассажир отказался оплачивать поездку и произошла ссора. Обвиняемый сначала избил мужчину, а потом задушил его. Тело погибшего он вывез на автомобиле в лес.

Белгородец получил 13 лет «строгача» за убийство таксиста , фото-1

Уголовное дело возбудили по трём статьям Уголовного кодекса (убийство, угон автомобиля и кража). Пока шло следствие, обвиняемый находился под арестом. 12 февраля в Следственном комитете сообщили, что уголовное дело направлено в суд.

Отметим, что эта трагедия получила широкий общественный резонанс.

В день похорон таксисты в память о коллеге перекрыли одну из полос на Михайловском шоссе, выстроив автомобили длинной вереницей. После этого колонной они проследовали к кладбищу. Водители поддерживали движение звуками клаксонов. 

Рассмотрение уголовного дела затянулось из-за распространения коронавирусной инфекции и введённых в стране ограничительных мер. Приговор вынесли лишь 30 июня.

Поскольку преступление относится к категории особо тяжких, а также с учётом данных о личности подсудимого, неоднократно судимого и имеющего опасный рецидив, по совокупности преступлений суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима.

#Белгород #криминал #суд #убийство #таксист
Объявления
live comments feed...