Улицу Щорса в Белгороде реконструируют к концу года

Выделенные полосы для общественного транспорта, удобные остановочные комплексы, умные светофоры и ливнёвка – все это появится на улице Щорса этой осенью.

Как сообщили в мэрии, в настоящее время на автомобильной артерии, протяжённостью 4 километра, полным ходом идут работы по реконструкции. На работах занято 270 рабочих и 63 единицы техники.

Уже скоро на Щорса появятся выделенные полосы для общественного транспорта, которые обещают повысить комфорт и безопасность для пассажиров. Удобными будут и остановки, которые разместятся в средней части дороги, и пешеходные переходы со светофорным регулированием.

Реконструкция подразумевает обустройство ливнёвок. Они разместятся по двум сторонам дороги. Также будут переустроены все инженерные сети, попадающие в зону работ. Умные светофоры повысят эффективность трафика, а современные системы видеонаблюдения займутся фиксацией правонарушений. Появятся на обновлённого трассе и дорожки для пешеходов и велосипедистов.

Общий объём финансирования – более миллиарда рублей.

Улицу Щорса в Белгороде реконструируют к концу года, фото-1 Улицу Щорса в Белгороде реконструируют к концу года, фото-2 Улицу Щорса в Белгороде реконструируют к концу года, фото-3 Улицу Щорса в Белгороде реконструируют к концу года, фото-4 Улицу Щорса в Белгороде реконструируют к концу года, фото-5

Фото: пресс-служба мэрии

Читайте также:

Реконструкция улицы Щорса стала причиной сильных пробок в Белгороде

В Белгороде ликвидируют ещё одну кольцевую развязку

В Белгороде перекроют движение на кольце Щорса – Костюкова

Новые остановки, наземные переходы и выделенные полосы появятся на основной магистрали Белгорода

Белгород дороги ремонт Щорса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии