В Белгороде ликвидируют ещё одну кольцевую развязку

В Белгороде начались работы по реконструкции кольцевой автомобильной развязки на улице Щорса в районе остановки общественного транспорта «Мокроусова».

В скором будущем на пересечении улиц Горького - Королёва - Щорса появится перекрёсток со светофорным регулированием. Сегодня здесь ведутся работы по переносу теплосетей и других коммуникаций.

В Белгороде ликвидируют ещё одну кольцевую развязку, фото-1

Напомним, реконструкция улицы Щорса будут проходить в несколько этапов. Это объясняется сложностью объекта: огромным количеством коммуникаций, согласований различного рода. К тому же дорога на имеет статус магистрали общегородского значения второго класса. Расчётная скорость движения транспорта по ней – 80 км/ч.

Предполагается, что на трассе появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Всего полос будет пять: две для автобусов и троллейбусов и три – для личного транспорта. Ширина проезжей части составит 17 метров. На реконструируемом участке установят 11 светофоров. Также на трассе построят велодорожки и тротуары. Они пройдут с обеих сторон магистрали. 

Отметим, что неделю назад начались работы в районе остановки «Водстрой».  Строительные работы усложнили дорожную ситуацию. На ремонтируемом участке установили бетонные блоки, полосы движения машин смещены жёлтой разметкой, ряды смыкаются при подъезде к остановке.

Белгород дороги реконструкция щорса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии