Семи работникам станции скорой помощи в Алексеевке доначислили ковидные выплаты

Белгородский департамент здравоохранения продолжает разбираться в недоначисленных выплатах медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и гражданам, входящим в группу риска.

По словам замначальника департамента – начальника управления организационно-контрольной и правовой работы Елены Андроновой, из-за задержки в лабораторном подтверждении диагноза, семерым сотрудникам станции скорой помощи в Алексеевке не были вовремя начислены доплаты.

Были уточнены моменты по оказанию помощи пациентам с подозрением на ковидную инфекцию, перепроверены по регистру все пациенты, которым установлен лабораторно диагноз CoViD-19, и уже направлены перечисления. Уже завтра 7 работников станции скорой помощи из Алексеевки получат доплаты,

- сказала Андронова. 

Также состоялась встреча с коллективом станции скорой медицинской помощи в Старом Осколе, где также возникли вопросы по начислению доплат.

Мы выезжали в Старый Оскол, встречались с главой округа, главным врачом станции скорой помощи, беседовали с коллективом. Вопросы звучат разные, но в основном, касаются они пожеланий бригад не выделять их как оказывающие помощь ковид-пациентам, а в целом предполагать, что если диагноз не подтверждён, то все работают с населением, которое гипотетически является зоной риска,

- отметила представитель депздрава. 

Напомним, в конце апреля Елена Андронова разъяснила порядок начисления дополнительных выплат медикам. Тогда регион получил на эти цели из федерального бюджета 126 миллионов рублей. Однако медики, а именно водители бригад скорой помощи, записали несколько видеообращений с рассказом о работе во время пандемии коронавируса.

Порядок начисления коронавирусных выплат взяла на контроль прокуратура. Проводит проверки и Следственный комитет. 

Белгород медики выплаты коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии