«Обидно до слёз». Сотрудники скорой помощи Белгорода пожаловались Путину на коронавирусные недовыплаты

Видеоролик с обращением выложили в телеграм-канале «Белгород № 1».

«Нам выборочно дали федеральные выплаты. По совершенно непонятным расчётам. Мы постоянно ловим и пневмонию, и ОРВИ. Или лечим их дома. Тестов на CoViD-19 в Белгороде в апреле было ограниченное количество. Делали единицам. Только тем, кто в тяжёлом состоянии. Поэтому мы не можем знать, ковидные они были или нет. Заплатили многим смешные суммы», – сообщили авторы.

Видео: телеграм-канал «Белгород № 1»

Спустя пять минут после публикации видео в официальном паблике департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области появилась информация о перерасчёте выплат медикам.

«16 мая регион получил новые методические рекомендации по расчёту дополнительных денежных выплат медицинским сотрудникам, работающим с пациентами с подтверждённым CoViD-19 или подозрительными на наличие инфекции. В соответствии с новым регламентом были пересчитаны выплаты, полагающиеся медикам по постановлению правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484, из которого в рамках корректировок исключена формулировка «за фактически отработанное время», – сообщили чиновники.

Напомним, что обращения медиков к президенту в течение последней недели сыпались из многих регионов России. Не стала исключением и Белгородская область. Водитель скорой помощи из Старого Оскола Валерий Рощупкин записал очередное видео с рассказом о работе во время пандемии коронавируса. Через пару дней к Владимиру Путину обратились медики из Алексеевки. Следственный комитет начал доследственную проверку.

белгородская область коронавирус заболевшие обращение скорая помощь белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии