Жильцы взорвавшегося в посёлке Яковлево дома скоро станут новосёлами

Как рассказали в правительстве Белгородской области, дом, предназначенный для оставшихся без крова людей, построен примерно на 60 %.

В начале мая строители планируют вплотную заняться крышей. Инженерные коммуникации проводятся параллельно возведению стен. Также специалисты занимаются черновой штукатуркой сооружения. Двор благоустроят, рядом с домом появятся парковка, детская и спортивная площадки.

Жильцы взорвавшегося в посёлке Яковлево дома скоро станут новосёлами, фото-1, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Жильцы взорвавшегося в посёлке Яковлево дома скоро станут новосёлами, фото-2, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Жильцы взорвавшегося в посёлке Яковлево дома скоро станут новосёлами, фото-3, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Жильцы взорвавшегося в посёлке Яковлево дома скоро станут новосёлами, фото-4, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Жильцы взорвавшегося в посёлке Яковлево дома скоро станут новосёлами, фото-5, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Новую пятиэтажку в посёлке Яковлево начали строить в октябре прошлого года. Позднее было решено, что в неё переедут бывшие жильцы 36 квартир дома по улице Шаландина. В результате трагедии они остались без жилья.

3 декабря 2019 года в нём взорвался бытовой газ, здание было сильно повреждено. На улице оказались 104 человека. Обвинение в непрофессиональных действиях, которые привели к взрыву, предъявили троим сотрудникам компании «Газпром газораспределение Белгород». Разрушенный взрывом дом снесли.

Жильцы взорвавшегося в посёлке Яковлево дома скоро станут новосёлами, фото-6

на. В результате происшествия обрушилась стена четырёхэтажного жилого дома. В доме находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших, двое из них были в тяжёлом состоянии. Ближе к полуночи нашли погибшего 36-летнего мужчину. Позднее в больнице умерла одна из «тяжёлых» пациенток с ожогами.

Новое жильё пострадавшим от взрыва жителям посёлка пообещал белгородский губернатор Евгений Савченко. Он встретился с людьми на следующий день после взрыва, 4 декабря.

Жильцы взорвавшегося в посёлке Яковлево дома скоро станут новосёлами, фото-7, Фото: Сергей Егоров

В планах было строительство жилого дома на улице Северной. Пятиэтажный дом. По комфортности он, наверное, не хуже, а лучше будет. При максимально ускоренном строительстве дать квартиры можно в летний период. В июле мы предоставим вам готовое для проживания жильё,

– заявил глава региона.

белгородская область яковлево дом строительство новосёлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии