• Главная
  • Карантинные хроники. «У меня выбор: сдохнуть от вируса или от голода»
ситуация
23:16, 27 апреля 2020 г.

Карантинные хроники. «У меня выбор: сдохнуть от вируса или от голода»

ситуация
Карантинные хроники. «У меня выбор: сдохнуть от вируса или от голода»

Алексей работает в коммерческой организации в Москве, живёт в Белгороде с женой и ребёнком на съёмной квартире. Раз в месяц приезжает на побывку домой. Чуть больше недели назад он в очередной раз приехал в Белгород. Добирался на попутке, ехал всю ночь, почти не спал, дорога показалась очень тяжёлой. А на следующий день у него поднялась температура.

«Видимо, в пути продуло, но не хотелось рисковать. Я сдал анализ на коронавирус, это было в пятницу. На следующий день температура прошла, а проблемы остались. Мне сказали, что результат анализа будет готов во вторник.Прошло уже пять дней, как у меня взяли тест, от врачей ни слуха ни духа, добиться результата невозможно. Если у меня нет коронавируса, пусть дадут подтверждение. Мне надо срочно выезжать в Москву на работу, а я не могу. Потеряю работу, не заплачу за жильё, жена с ребёнком окажутся на улице.

И что мне делать? Кто-то скажет: жизнь дороже, сиди в Белгороде. Но на какие шиши сидеть, если подходит время платежа за квартиру за май, а денег только на еду осталось? Мне врачи предложили поехать в обсерватор на две недели, на время карантина. Это прекрасно. А потом мне куда с ребёнком деваться? На вокзале жить? Родственники у нас с женой в Анапе, туда сейчас не добраться никак, и помощи никакой нет.

Я решил: ещё день подожду и на свой страх и риск поеду в Москву. Если по дороге не поймают, буду работать как работал.Потому что у меня выбор: либо от вируса сдохнуть, либо от голода. Но от пневмонии – это ещё вопрос, а вот когда есть станет нечего, отбросить коньки – вполне реально».

Анастасия Самойлова

Читайте также:

Карантинные хроники. «Боюсь рожать из-за коронавируса»

Карантинные хроники. «Надеюсь, получится целое арт-пространство»

Карантинные хроники. «А ещё этот бред – теория по физре!»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #карантин #истории маски #работа. температура
Спецтема
Журналисты Go31 рассказывают о том, как белгородцы переживают неудобства, связанные с ограничением по коронавирусу. Это небольшие зарисовки из жизни белгородцев. Они о том, как пандемия влияет на их жизненный уклад. Как поменялись их быт и настроение. Мы будем следить за развитием событий.
Объявления
live comments feed...