Карантинные хроники. «Боюсь рожать из-за коронавируса»

Анна из Белгорода ждёт ребёнка. Срок – 38-39 недель. Из-за того, что беременность протекает тяжело, ей приходится постоянно наблюдаться у врача. В последнее время визит к доктору требует большой выдержки.

«Я хожу в поликлинику каждую неделю к своему врачу. Срок уже большой, да и беременность нелёгкая. В моей поликлинике вход для беременных с обратной стороны, не через центральные двери. А температуру всем входящим в здание измеряли только у этого центрального входа. И вот случай был на прошлой неделе. Со мной в очереди на приём сидела девушка, как оказалось, с температурой. За ней приехала скорая помощь. Я была в шоке. Это очень страшно. Ведь в очереди она сидела часа два. После этого на входе для беременных появилась медсестра – начали измерять всем температуру.

Потом другая девушка беременная тоже рассказала случай. Та же ситуация, пришёл человек с температурой. Врачи, говорит, забегали, беременных быстро осмотрели и начали полы мыть с хлоркой. А гинеколог лишь сказала: лучше не ходить сейчас нигде. Врачи советуют без особых причин не приходить на приём. Контролируют ли всех входящих в здание поликлиники? По лестнице для беременных ходят все кому не лень – в надежде обойти вирусы. Вот так. Мне нужно идти опять на приём перед родами. Но я уже и рожать боюсь с этим коронавирусом. Что будет дальше?»

Читайте также:

В Белгородской области среди заражённых CoViD-19 оказалась беременная женщина

Своим ходом? Как в Белгородской области можно до обсерватора добраться

В Белгородской области на коронавирус протестировали около 6 500 человек

белгород карантинные хроники коронавирус беременная поликлиника приём
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии