• Главная
  • Карантинные хроники. «А ещё этот бред – теория по физре!»
школа
15:32, 19 апреля 2020 г.

Карантинные хроники. «А ещё этот бред – теория по физре!»

школа
Карантинные хроники. «А ещё этот бред – теория по физре!»

Читатели Go31 продолжают рассказывать о суровых буднях в режиме самоизоляции и дистанционки.

С 6 апреля школьники в Белгородской области учатся дистанционно.Большинство учащихся не может посмотреть ни виртуальные уроки, ни онлайн-консультации наставников. Они получают задания от учителя по сети, выполняют их и пересылают обратно. Преподаватель крепит файл с небольшим описанием задачи и пояснением по теме – тоже небольшим. Объяснять новую тему приходится самим родителям.

Жительница Белгородского района Маргарита рассказывает, как делает уроки с сыном.

«Мой сын Вася учится в четвёртом классе. Я сейчас работаю дома, помогаю ему с домашкой, но у меня уже нет сил. Вчерашнюю задачу по математике из «Яндекс. Учебника» я сначала пыталась решить вместе с ребёнком, потом привлекла мужа, позвонила родителям – и всё равно ответ оказался неверным.

Тут не до понимания, надо всё успеть: объяснить, сделать и отослать до определённого времени. Самое сложное – английский язык. Понятно, что с заданием за четвёртый класся ещё как-то справлюсь, хотя в школе и институте учила немецкий. Но как родители своим детям объясняют материал, например, девятого класса – для меня загадка.

Получается, что учитель почти не участвует в обучении. Всё делаем самостоятельно. Он только выставляет оценки.А ещё этот бред по поводу теории по физре. Раз уж дистанционка, то зачем детям голову забивать? По-моему, надо заниматься только основными уроками.

Хотя благодаря именно дистанционному обучению мы с Василием нахватали пятёрок, исправили все оценки в четверти и бодро идём к концу года уверенными хорошистами».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #яковлевский округ #карантин #школа #дистанционное обучение
Спецтема
Журналисты Go31 рассказывают о том, как белгородцы переживают неудобства, связанные с ограничением по коронавирусу. Это небольшие зарисовки из жизни белгородцев. Они о том, как пандемия влияет на их жизненный уклад. Как поменялись их быт и настроение. Мы будем следить за развитием событий.
Объявления
live comments feed...