«Естественный отбор!» Что говорят о посещении церквей в Белгороде на Пасху во время коронавируса

«Естественный отбор!» Что говорят о посещении церквей в Белгороде на Пасху во время коронавируса

Вчера, 16 апреля, мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что считает неприемлемым вводить ограничения для верующих на Пасху – даже с учётом угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. «Никаких запретов, касающихся приближающейся Пасхи, конечно, быть не может», – написал он. По мнению Юрия Галдуна, религиозные люди должны руководствоваться здравым смыслом. Это убережёт их о инфекции.

Напомним, что здравый смысл по мнению региональных властей – это запрет массовых мероприятий и настоятельные рекомендации без необходимости не выходить на улицу. Закрадывается навязчивое ощущение какой-то нестыковки.

Возможно, городские власти уверены, что по коронавирусу уже был нанесён мощный удар с помощью колокольного звона и воздушного крестного хода. Однако цифры говорят о другом. С тех пор количество инфицированных коронавирусом в области выросло на несколько десятков человек. По состоянию на 15 апреля заражённых было 59. Двое пациентов умерли.

По поводу разрешений на Пасху высказались подписчики Go31 в социальной сети «ВКонтакте».

«Естественный отбор?» – интересуется Алексей Шейфель.

«9 Мая переносят. А без Пасхи – да, никак», – едко замечает Юлия Ляшкова.

«Этот мир сошёл с ума. Ничему динамика не учит. Вовремя не закрыли город, за две недели получили 58 случаев. Что за дискриминация? Почему продолжают быть закрытыми офисные здания, ТРЦ, но массовые скопления людей на Пасху в церкви – пожалуйста! Вера должна быть в первую очередь в душе, а потом уже в храме», – говорит Яна Кочергина.

«Белгородская митрополия говорит не ходить в храмы и на кладбища, но у Галдуна, видимо, своё видение ситуации», – предполагает Александр Кузячкин.

«Не говорит ничего подобного митрополия. Богослужения будут в любом случае, и только благодаря этому есть шанс спастись», – уповает на высшие силы Таня Михайлик.

«Требую 9 Мая отмечать 9 мая», – заявляет Павел Лысых.

«В условиях пандемии будем целоваться и обмениваться крашенками. Здравомыслящий вы наш и иже с ним», – комментирует ситуацию с празднованием Пасхи Александр Шкурманов.

«Как же не ходить, а сколько денег на пожертвование храмы потеряют», – напоминает о подводной части айсберга Юлия Пономаренко.

«Значит, нас обманывают по числу заболевших, и всё не так уж страшно?», – робко предполагает Анна Городова.

«Ну что, всем хана. Зато свечки купим», – утешает Евгений Бухалин.

белгород пасха коронавирус празднование комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии