Стопкоронавирус.рф: Общее количество заразившихся CoViD-19 в Белгородской области – 58

Федеральный сайт стопкоронавирус.рф сообщил о росте количества инфицированных новой коронавирусной инфекцией в Белгородской области.

По данным ресурса, общее количество заболевших в регионе с начала пандемии – 58.

В целом по России количество заразившихся достигло 27 938 человек. За последние сутки цифра выросла на 3 448. Умерло 233 человека, выздоровело – 2 304. В Белгородской области пока двое умерших и трое выздоровевших.

Напомним, вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева сообщила, что специалисты белгородской лаборатории теперь сами делают тесты на коронавирус.

«Лаборатория регионального Центра гигиены и эпидемиологии признана официальным референс-центром по CoViD-19. Это позволит оперативно получать подтверждение о наличии или отсутствии коронавирусной инфекции. Раньше биоматериал после двух положительных тестов направляли для подтверждения в Противочумный институт в Москву. А с сегодняшнего дня все три теста смогут делать в лаборатории Белгородской области, а в московский референс-центр будут отправлять только специфичные случаи», – сообщила чиновница.

Это означает, что данные на федеральном и на региональном уровне могут розниться – в силу более оперативного пополнения информации в Белгородской области.

Утром 15 апреля на федеральном портале объявили, что в Белгородской области – четыре новых случая заражения CoViD-19. Однако после полудня на пресс-конференции представителя департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона была озвучена другая цифра – 18 новых заболевших.

Очевидно, несовпадение данных не означает их несоответствие действительности. Это связано со скоростью их обновления в Белгороде и в Москве. Исходя из актуальности темы, мы будем информировать читателей Go31, пользуясь обоими источниками информации.

Читайте также:

Умерших от коронавируса белгородцев будут хоронить на обычных кладбищах в закрытых гробах

Депздрав Белгородской области: заболеваемость пневмонией растёт каждый год

В Белгородской области из-за пандемии коронавируса могут уволить более 6 000 человек

белгородская область коронавирус заболевшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии