Белгородская область переходит к масштабному тестированию населения на коронавирус

С сегодняшнего дня Белгородская область переходит в режим масштабного тестирования населения на коронавирус. Как заявила начальник управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева, для проведения исследований привлекут лаборатории областной инфекционной клинической больницы.

Увеличат и количество проведения исследований на базе лаборатории Белгородского центра профилактики и борьбы со СПИД – до 200 тестов в сутки. При этом уже возросла лабораторная мощность Центра гигиены и эпидемиологии области.

Согласно новому алгоритму, помимо прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран, будут тестировать абсолютно всех пациентов с пневмонией и граждан старше 65 лет, имеющих симптомы респираторного заболевания.

Еженедельно проходить исследование будут и медработникам, работающие в инфекционных стационарах.

Елена Оглезнева рассказала, что на федеральном уровне все случаи заболевания коронавирусом уже разобраны по клиническим формам и бессимптомному течению. Так, 25 – 30 % заболевших новой коронавирусной инфекцией в стране это люди, у которых нет никаких симптомов респираторного заболевания.

Напомним, по данным на 4 апреля в регионе зарегистрировано 7 случаев заболевания CoViD-19. Три пациента с подтверждённым диагнозом лечатся на дому, так как заболевание протекает в лёгкой форме. Ещё трое жителей с коронавирусом госпитализированы в инфекционный стационар.

Ранее Go31 рассказывал, как лечат белгородцев с лёгкой формой CoViD-19 и тех, кто госпитализирован

Белгород коронавирус безопасность тесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии