Скончавшийся от пневмонии губкинец взбудоражил всю больницу

В Губкинской Центральной районной больнице от пневмонии скончался мужчина. Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции среди пациентов началась паника. Всех госпитализированных сейчас проверяют на COVID-19. 

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева, у мужчины была диагностирована внебольничная пневмония. Заболевание протекало в средней степени тяжести. Однако привело к летальному исходу.

Тело пациента отправили на вскрытие. Экспертиза показала, что смерть наступила от инфаркта миокарда, но учитывая эпидемиологическую обстановку был посмертно взят биоматериал для проверки на коронавирусную инфекцию. Результат - отрицательный.

Поскольку в отделении, в котором лечился умерший пациент, находятся ещё 20 человек с пневмонией, у всех взяли анализ на коронавирус и у всех отрицательный результат,

—  добавила Николаева. 

Сегодня внебольничную пневмонию рассматривают как потенциально вызванную коронавирусной инфекцией. За последние сутки в стационары с таким диагнозом поступили 26 человек. У всех взяли анализы на коронавирусную инфекцию. Они находятся в работе, отметила представитель департамента здравоохранения региона. 

Напомним, по состоянию на 30 марта в Белгородской области зарегистрировано 4 случая заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На самоизоляции находится 2 101 человек.

Всего по стране зарегистрировано 1 836 случаев заболеваемости. За прошедшие сутки прибавилось 302 новых пациента. Выздоровели 66 человек, умерли 9

Читайте также:

В Алексеевке врачи оказались в эпицентре скандала из-за коронавируса

Оксана Булгакова

Губкин больница пневмония коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии