В Алексеевке врачи оказались в эпицентре скандала из-за коронавируса

В Алексеевке двое врачей в начале марта вернулись из отпуска, который провели в Чехии. На момент их возвращения Чехия не была включена в список стран с неблагополучной эпидемической обстановкой из-за массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией, и после посещения которых рекомендован режим самоизоляции.

Однако спустя двое суток Чехию включили в «страны риска». Медиков тут же отстранили от работы и отправили на самоизоляцию. Они отбыли двухнедельный карантин и 26 марта вышли на работу.

У них не было никаких симптомов заболевания, тесты показали отрицательные результаты. Не было даже клинических проявлений простуды. Однако в социальных сетях поднялась вакханалия, что врачи специально всех заражают,

— рассказал начальник отдела по взаимодействию со СМИ правительства Белгородской области Сергей Лукинов.

Как отметила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева, все действия проводятся в строгом соблюдении нормативных актов, предусматривающих необходимость самоизоляции определённых лиц.

Напомним, в Белгородской области за последние сутки выявили ещё троих больных коронавирусом. Теперь в регионе четверо пациентов у которых диагностирован COVID-19. Это мужчины в возрасте от 38 до 59 лет, жители Белгородского района, Алексеевского и Шебекинского городских округов.

Алексеевка врачи коронавирус вакханалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии