В Белгороде следователи проверят детский сад со страдающими аллергией малышами

В Белгороде следователи проверят детский сад со страдающими аллергией малышами

В Белгороде следователи проверят детский сад № 4 посёлка Майский, после посещения которого у детей начались приступы аллергического удушья. 

Напомним, у маленьких белгородцев, посещавших аварийно закрывшийся детский сад № 4 посёлка Майский, появились заболевания дыхательной системы. В крови двух детей обнаружено превышение эозинофильного катионного белка, вызывающего астматические удушья. По мнению родителей, причиной заболеваний стали некачественные строительные материалы, выделяющие бесцветный инертный радиоактивный газ радон.

В ходе проверки следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц из числа руководства детского сада, допустивших присутствие детей в небезопасных помещениях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,

— говорится в сообщении Следственного комитета.

Отметим, что в январе 2020 года детский сад № 4 в посёлке Майский уже во второй раз закрыли на ремонт – несущие стены отклонились от вертикального состояния и по ним пошли трещины, несмотря на то, что построили образовательное учреждение только в 2016 году.

По словам вице-губернатора по строительству и транспорту Евгения Глаголева, возведение детсада обошлось бюджету в 80 миллионов рублей. Власти обратились с претензией к застройщику, который давал пятилетнюю гарантию на объект и должен был укрепить фундамент за свой счёт. Однако проблему устранить не удалось.

Губернатор Евгений Савченко распорядился провести служебное расследование и наказать виновных.

Белгород ск проверка детский сад дети аллергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии