Движение на развязках Калинина и Чичерина откроют к 1 августа

В Белгороде строительство двухуровневых развязок на пересечении улиц Сумской и Чичерина, а также Студенческой и Калинина, ведётся в круглосуточном режиме. Открыть движение обещают к 1 августа.

Высоких темпов строительства дорог и корректировки сдачи объектов потребовал губернатор. Из-за строительства дорог и введённых ограничений, Белгород превратился в одну большую пробку. Строительные работы ожидаемо вызвали транспортный коллапс. Особенно обострённая ситуация на главной городской магистрали, связывающей концы города — проспекте Богдана Хмельницкого.

По поручению губернатора скорректировали сроки строительства двухуровневых развязок на Чичерина и Калинина. Мы увеличили количество людей и уже почти месяц работаем в круглосуточном режиме. Всё это позволяет нам открыть движение к 1 августа,

— написал на своей личной страничке во «ВКонтакте» начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев.

Также он представил визуализацию будущих развязок.

Движение на развязках Калинина и Чичерина откроют к 1 августа, фото-1 Движение на развязках Калинина и Чичерина откроют к 1 августа, фото-2 Движение на развязках Калинина и Чичерина откроют к 1 августа, фото-3 Движение на развязках Калинина и Чичерина откроют к 1 августа, фото-4

Напомним, на перекрёстке в районе авторынка снесли скульптуру каменотёса. Скульптурная композиция появилась 13 лет назад на открывшейся в то время развязке: рабочий высотой 2,5 метра замахивается киркой на мощный валун. Она была посвящена историческому для Белгорода промыслу – добыче мела.

Белгород дороги строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии