Движение на строящихся развязках Белгорода откроют к июню

Движение на строящихся развязках Белгорода откроют к июню, Go31.ru

Движение машин по улицам Чичерина и Калинина, которые сегодня закрыты из-за строительства двухуровневых развязок, откроют к началу лета. Однако открывать трассы будут поэтапно. 

Как сообщает «БелПресса», 25 февраля на совещании губернатора с членами правительства начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко рассказал, что в конце мая – начале июня будет открыто движение по отдельным направлениям. Чтобы ускорить сроки ввода, работы на строящихся объектах ведутся круглосуточно.

Губернатор региона потребовал в течение этой рабочей недели дать обновлённые графики запуска движения по перекрытым улицам. Он также запретил вбивать сваи под опоры мостов по ночам.

Напомним, в Белгороде из-за строительства двухуровневой развязки на пересечении улиц Сумская – Механизаторов – Чичерина ввели ограничения для машин. Транспорт не едет по улице Механизаторов и до овощебазы на Чичерина.

Действуют ограничения и на пересечении улиц Студенческая – Калинина. Здесь для проезда закрыли участок дороги от улицы Студенческой до поворота к Свято-Троицкому храму, а также от Студенческой до АЗС «Газпром» на Калинина.

Из-за строительства дорог и введённых ограничений, Белгород превратился в одну большую пробку. Строительные работы ожидаемо вызвали транспортный коллапс. Особенно обострённая ситуация на главной городской магистрали, связывающей концы города — проспекте Богдана Хмельницкого. Накануне в мэрии сообщили, что откорректируют дорожное движение на проспекте Богдана Хмельницкого и прилегающих улицах, чтобы ликвидировать пробки.

Белгород транспорт дороги развязки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии