«Они здоровы психически там?» Что говорят о зебрах вместо подземных переходов в Белгороде

«Они здоровы психически там?» Что говорят о зебрах вместо подземных переходов в Белгороде

Вчера, 19 февраля, губернатору области Евгению Савченко презентовали проект модернизации транспортной инфраструктуры Белгорода.

В частности, предполагается существенно поменять схему движения пешеходов и транспорта на важнейших остановках общественного транспорта: «Свято-Троицкий бульвар» («Родина») и «Стадион». Здесь, кроме привычных для горожан подземных переходов, появятся зебры со светофорами.

Такие планы вызвали неоднозначную реакцию. Большая часть пользователей (прежде всего автомобилисты) уверены, что такие меры приведут к транспортному коллапсу, до которого и сейчас уже недалеко. А вот известный урбанист Илья Варламов, напротив, активно приветствует инициативу, считает её полезной и здравой.

Мы ознакомились с мнениями подписчиков в группе Go31 во «ВКонтакте».

«Зачем пешеходный переход на "Родине", если там есть подземный?» – задаёт самый логичный и закономерный вопрос Глеб Судницын.

«Это подход развитых стран. Старикам, детям, инвалидам, женщинам с колясками неудобно пользоваться под- или надземными переходами. Зимой и в межсезонье скользко на гранитных ступеньках. Хромированные перила, которые ничем не прикрыты от осадков, после попадания воды становятся капец как скользкими. Про ширину колеи и угол спуска для колясок вообще промолчу», – поясняет опытный Илья Бородкин.

«Теперь ещё и богданку перекроют», – вздыхает уже, видимо, натерпевшийся от перекрытия городских дорог Андрей Шевченко. (Напомним, что сейчас из-за строительства транспортных узлов автомобилисты вынуждены подолгу простаивать в пробках – в том числе на означенном в комментарии проспекте Богдана Хмельницкого.)

«Не, ну нам же мало пробки от закрытия развязок. Надо ж сделать так, чтоб намертво всё встало», – саркастически утверждает Юля Романанко.

«Перед кольцами надо делать надземку и по Щорса», – считает Евгений Кондрашов.

«Не надо там ничего делать. Наделали уже», – устало отмахивается Валерия Андреева.

«Наконец-то, хорошая новость!» – неожиданно радуется Maria Litvinova.

«Жесть. Хоть бы головой подумали», – настоятельно рекомендует властям Белгородской области Александра Сенюк.

«То есть сейчас жопа, а будет жопа полная», – популярно объясняет всем Денис Кабанов.

«Они здоровы психически там? Ждём перекрытие центра и одной большой пешеходной зоны», – заявляет Stanislav Stalivarov.

«Молодцы!» – кратко резюмирует Олег Бобр.

белгород дороги перекрытие модернизация переходы зебры мнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии