Белгородский силач вновь отправляется в Америку на Arnold Classic

В марте 2019-го спортсмен стал абсолютным чемпионом конкурса Arnold Classic. Тогда он в течение десяти минут 80 раз поднял две 32-килограммовые гири.

Дмитрий Волосовцев – трёхкратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира по гревому спорту. Ещё в его активе – победа в конкурсе «Мистер Олимпия» и Arnold Classic в Соединённых Штатах.

Белгородский силач вновь отправляется в Америку на Arnold Classic, фото-1 Белгородский силач вновь отправляется в Америку на Arnold Classic, фото-2 Белгородский силач вновь отправляется в Америку на Arnold Classic, фото-3

В прошлом году фотография Дмитрия с Арнольдом Шварценеггером облетела белгородские и российские паблики. Знаменитый спортсмен и артист традиционно бывает на соревнованиях гиревиков.

Вот теперь я еду защищать звание победителя Arnold Classic,

– рассказал Go31 Дмитрий Волосовцев.

Условия победы не изменились. Для этого нужно в течение десяти минут как можно больше поднять две 32-килограммовые гири. Сами гиревики называют этот вид соревнований «толчок по длинному циклу».

Конкурс пройдёт в городе Коламбусе, штат Огайо, с 6 по 8 марта. Сейчас Дмитрий активно готовится к соревнованиям. К месту их проведения он отправится на следующей неделе. Там нужно быть за несколько дней до начала выступлений. Это необходимо для акклиматизации и проведения нескольких тренировок.

Как начиналась спортивная карьера белгородца и как он попал на турнир Mr. Olympia, читайте в нашем интервью.

белгород гиревой спорт дмитрий волосовцев arnold classic соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии