• Главная
  • Белгородский вуз перевёл на дистанционное обучение китайских студентов
безопасность
13:19, 4 февраля 2020 г.

Белгородский вуз перевёл на дистанционное обучение китайских студентов

безопасность

Белгородский госуниверситет организовал дистанционное обучение для своих студентов, находящихся в Китае и не сумевших вылететь из страны из-за коронавируса. Сегодня в режиме комбинированного обучения принимают участие 32 жителя поднебесной.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, число заразившихся по всему миру превысило 17 тысяч, более 360 человек умерли.

Из-за вспышки коронавируса и угрозы распространения заболевания, 31 января Россия закрыла железнодорожное, автомобильное и пешеходное сообщение с Китаем. А с 1 февраля ограничения коснулись авиасообщений.

Белгородский вуз перевёл на дистанционное обучение китайских студентов, фото-1

Как сообщили в НИУ «БелГУ», вуз организовал дистанционное обучение своих студентов, находящихся в Китае на время ограничения перемещений через границу. Современная образовательная система и цифровые технологии позволяют студенту выбрать форму участия в учебном процессе: он может посещать занятия, придя в аудиторию или изучить дисциплину в формате онлайн-курса.

Сегодня в режиме комбинированного обучения («посещать» занятия виртуально с «эффектом реального присутствия») лекции посещают 32 китайских студента. Им достаточно иметь компьютер или ноутбук с веб-камерой и доступ к интернету. Ссылка из электронного расписания занятий обеспечит вход в нужный онлайн-курс,

— отметили в вузе.

Студенты, которые успели прилететь Белгород после каникул, получили допуск к занятиям после медосмотра

Белгородский вуз перевёл на дистанционное обучение китайских студентов, фото-2

Медики отмечают, что заболевание передаётся воздушно-капельным путём с расстояния один-два метра, а также контактным способом — через прикосновение грязными руками. Основные симптомы — сухой кашель, затрудненное дыхание вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость.

В целях безопасности в аэропорту Белгорода пассажиров, прилетающих из Китая, ОАЭ и Таиланда, встречают санитарные врачи. Всех обследуют тепловизором, способным улавливать малейшие изменения температуры тела.

Как сообщили Go31 в региональном управлении Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в Белгородской области стабильна.

На территории Белгородской области с начала 2020 года не зарегистрировано случаев заболевания людей новой коронавирусной инфекцией и атипичной пневмонией,

 отметила заместитель руководителя белгородского управления Роспотребнадзора Лариса Пузанова.

Тем не менее, санитарные врачи рекомендуют белгородцам носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, а также чаще мыть руки.

Оксана Булгакова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #здоровье #безопасность #студенты #китай #ограничения
Объявления
live comments feed...