В аэропорту Белгорода пассажиров проверяют санитарные врачи

В аэропорту Белгорода пассажиров, прилетающих из Китая, ОАЭ и Таиланда, встречают санитарные врачи. Такая мера безопасности вызвана угрозой распространения коронавируса.

Как сообщает ГТРК «Россия — Белгород, выйти из приземлившегося самолёта пассажиры могут только после общения со специалистами регионального управления Роспотребнадзора.

С помощью тепловизоров они осматривают каждого прибывшего в страну. Приборы способны уловить даже малейшее повышение температуры тела. Если оно подтверждается, то незамедлительно вызывают бригаду скорой помощи. 

 Напомним, что в китайском городе Ухань в декабре 2019 года была зафиксирована вспышка коронавируса. Заболевание довольно опасно. В Китае от пневмонии, вызываемой новым типом вируса, скончались 80 человек. Пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два - в Макао, три - на Тайване. Четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два - в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три - в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному - в Непале и Австралии.

Под пристальное внимание медиков попали и студенты Белгородского госуниверситета. Более 30 китайских студентов и 12 российских, которые учились в Китае, на днях вернутся с каникул и их допустят к учёбе только после карантина. 

Белгород аэропорт короновирус проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии