Следователи не нашли виновных во взрыве на заводе под Белгородом

Следователи не нашли виновных во взрыве на заводе под Белгородом

Следственный комитет завершил проверку по факту взрыва на комбикормовом заводе в селе Беленьком Борисовского района. Материалы проверки передали в управление МЧС для дачи правовой оценки.

Напомним, взрыв произошёл вечером 11 января. В больницу Белгорода госпитализировали четверых пострадавших, которые работали на предприятии грузчиками. Двоих из них позже самолётом транспортировали в Москву.

Установлено, что на территории предприятия по переработке зерна произошло объёмное возгорание пылевоздушной смеси, вследствие которого дежурная смена, находившаяся на шестом этаже семиэтажного здания, получила ожоги различной степени тяжести.

Взрыв в производственном цехе ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие» привёл к частичному разрушению сэндвич-панелей и остекления здания, а также последующему возгоранию готовой продукции.

Как сообщили в Следственном комитете, в ходе проверки сведений о нарушении требований охраны труда и правил безопасности при ведении строительных и иных работ не получено.

Белгород ск проверка взрыв завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии