Взрыв на заводе под Белгородом мог прогреметь из-за нарушения технологического процесса

Взрыв на заводе под Белгородом мог прогреметь из-за нарушения технологического процесса

Предварительными причинами взрыва на комбикормовом заводе в селе Беленьком Борисовского района стали нарушение технологического процесса регламента процесса производства, человеческий фактор.

Как сообщили в правительстве Белгородской области, где сегодня утром состоялось заседание оперативного штаба с участием губернатора, на территории предприятия по переработке зерна произошло объёмное возгорание пылевоздушной смеси, вследствие которого дежурная смена, находившаяся на этаже, получила ожоги различной степени тяжести.

Взрыв в производственном цехе ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие» привёл к частичному разрушению сэндвич-панелей и остекления здания, а также последующему возгоранию готовой продукции.

По факту происшествия Следственный комитет проводит проверку. Свою проверку проводит и прокуратура.

Напомним, взрыв произошёл вечером 11 января. В больницу Белгорода госпитализировали четверых пострадавших, которые работали на предприятии грузчиками. В настоящий момент решается вопрос о переводе пострадавших в столичную клинику. Самым тяжёлым является состояние мужчины 1986 года рождения, который получил термический ожог около 95% тела.

По распоряжению губернатора в Белгородской области пройдут внеплановые проверки систем безопасности на подобных предприятиях.

Белгород Борисовка взрыв пострадавшие причины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии