Пострадавших при взрыве на заводе белгородцев отправили в Москву

Двоих белгородцев, пострадавших при взрыве на комбикормовом заводе в Борисовском районе, отправили на лечение в Москву. Пациентов транспортировали самолётом.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона, мужчин доставили в Институт хирургии имени Вишневского. Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести. Ещё двое потерпевших остаются на лечении в реанимационном отделении областной клинической больницы. Один из них находится в состоянии средней степени тяжести с положительной динамкой. Состояние второго оценивается как стабильно тяжёлое.

Напомним, взрыв произошёл вечером 11 января. В больницу Белгорода госпитализировали четверых пострадавших, которые работали на предприятии грузчиками. Самым тяжёлым является состояние мужчины 1986 года рождения, который получил термический ожог около 95 % тела.

Установлено, что на территории предприятия по переработке зерна произошло объёмное возгорание пылевоздушной смеси, вследствие которого дежурная смена, находившаяся на шестом этаже семиэтажного здания, получила ожоги различной степени тяжести.

Взрыв в производственном цехе ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие» привёл к частичному разрушению сэндвич-панелей и остекления здания, а также последующему возгоранию готовой продукции. По факту происшествия Следственный комитет проводит проверку. Свою проверку проводит и прокуратура.

Белгород Борисовка взрыв завод пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии