Белгородский суд оставил без изменения меры пресечения обвиняемым во взрыве дома газовикам

Белгородский суд оставил без изменения меры пресечения обвиняемым во взрыве дома газовикам, Go31.ru

Белгородский областной суд признал законным решение районного суда об избрании меры пресечения обвиняемым во взрыве дома в посёлке Яковлево газовикам.

Напомним, 17 декабря суд арестовал начальника газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в Строителе Александра Бухалина, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух человек (часть 3 статьи 216 УК РФ).

18 декабря суд отправил под домашний арест мастера газовой службы и слесаря по ремонту и эксплуатации газового оборудования.

Следствие полагает, что взрыв бытового газа произошёл из-за незаконных действий газовиков. Специалисты компании осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями. Газ скопился в подвале жилого дома и проник в квартиры на первом и втором этажах, а когда жильцы пришли домой и хотели воспользоваться газовыми приборами, произошёл взрыв с обрушением стены дома. В результате два человека погибли, пятеро получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Срок действия меры пресечения - до 3 февраля 2020 года. 

Белгород суд арест газовики взрыв яковлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии