Суд арестовал одного из обвиняемых во взрыве дома под Белгородом

Свердловский районный суд Белгорода арестовал начальника газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в Строителе Александра Бухалина. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух человек (часть 3 статьи 216 УК РФ).

Напомним, главным следственным управлением Следственного комитета России ранее были задержаны трое сотрудников компании «Газпром газораспределение Белгород». Специалистам, действия которых привели к взрыву дома и гибели людей в посёлке Яковлево, предъявили обвинения.

Как полагает следствие, взрыв бытового газа произошёл из-за незаконных действий газовиков. Специалисты компании осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями. Газ скопился в подвале жилого дома и проник в квартиры на первом и втором этажах, а когда жильцы пришли домой и хотели воспользоваться газовыми приборами, произошёл взрыв с обрушением стены дома. В результате два человека погибли, пятеро получили телесные повреждения разной степени тяжести.

17 декабря суд арестовал одного из обвиняемых. Александр Бухалин будет содержаться под стражей до 3 февраля 2020 года.

Белгород Яковлево суд арест газ взрыв дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии