В Белгороде рядом с новой волейбольной ареной появится парковка на 300 автомобилей

В Белгороде рядом с новой волейбольной ареной появится парковка на 300 автомобилей

Сейчас власти запускают разработку проектной документации.

В качестве разработчика проекта выступит «Белгородоблпроект». Специалисты получат за свои услуги 4,4 млн бюджетных рублей. Изначально власти готовы были заплатить проектировщикам 6,8 млн рублей. В итоге аукцион с участием фирмы «Гранд» позволил сэкономить 35 % этой суммы.

Парковка манежного типа на улице Щорса будет открытой. Общая её площадь заявлена в 10 000 квадратных метров. Часть здания займут помещения для мойки автомобилей. Сооружение обеспечат необходимыми коммуникациям: холодным и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением. Прилегающую территорию благоустроят. Здание парковки будет адаптировано под использование инвалидами: в нём предусмотрены пандусы и поручни.

Количество этажей парковки, как и примерная стоимость возведения объекта, определится на стадии проектирования. Запланировано проведение инженерно-геодезических и археологических изысканий. Строительство должно окончится в 2021 году.

В техническом задании на проектирование объекта часть страниц озаглавлена как «Паркинг легковых автомобилей открытого типа вместимостью 600 машиномест». Возможно, изначально параметры парковки были иными.

Напомним, что вчера, 19 декабря, президент России Владимир Путин не исключил вероятности проведения чемпионата мира по волейболу 2022 года в российских городах – даже с учётом недавнего решения международного антидопингового агентства. Белгород включён в число резервных городов для проведения этих соревнований.

Читайте также:

«В Белгороде на 60 % снизилось число штрафов за нарушение правил парковки»

«Волейбольную арену «Белогорье» построят за полтора года»

«Президент ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин: Арену строим для наших детей, а не для чемпионата мира»

белгород паркинг волейбольная арена строительство проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии