Несмотря на санкции WADA волейбольную арену в Белгороде достроят в срок

В Белгороде, несмотря на запрет исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) на проведение в России крупных спортивных международных турниров, волейбольную арену достроят в срок.

Напомним, Белгород оказался в числе резервных городов для проведения игр чемпионата мира 2020 года по волейболу среди мужчин. Задолго до этого в областном центре начали строить многофункциональную арену на 10 тысяч зрительских мест. На пересечении улиц Щорса и Горького уже появился первый этаж, вырисовываются очертания будущей игровой площадки. Возвести объект планировали за полтора года – к концу 2020 года.

Однако 9 декабря стало известно, что решением WADA Россия на 4 года отстранена от проведения многих международных соревнований. Под удар попал и чемпионат мира по волейболу. Возник вопрос, не повлияет ли этот факт на строительство волейбольной арены, которое сейчас полным ходом идёт в Белгороде.

Как отметила начальник управления физической культуры и спорта области Наталья Жигалова, строящийся объект универсальный и его возведение идёт в плановом режиме.

Проект был задуман раньше, чем было принято решение, что Белгород будет включён в число претендентов на проведение игр чемпионата мира по волейболу. Финансирование было распланировано до этого, и сейчас деньги приходят в регион в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и за них отчитывается правительство области. Площадка позволяет проводить соревнования по разным видам спорта,

цитирует чиновницу ТРК «Мир Белогорья».

Отметим, что ранее президент ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин заявлял, что арену строят для детей, а не для чемпионата мира.

Белгород спорт строительство арена волейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии