• Главная
  • «Вакханалия прекращена». Глава ФАС заявил, что тарифы ЖКХ в России будут снижаться
жкх
14:56, 9 ноября 2019 г.

«Вакханалия прекращена». Глава ФАС заявил, что тарифы ЖКХ в России будут снижаться

жкх

Тема обсуждалась на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Игорь Артемьев заявил, что тарифная «вакханалия» 1990-х и 2000-х закончилась.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Были приняты федеральные законы, которые устранили лазейки законодательства 90-х годов, которые позволяли регионам и органам местного самоуправления в общем-то бесконтрольно повышать тарифы выше предельных значений. Мы выявили уже около 100 случаев таких попыток после того, как эти законодательные акты вступили в силу. Мы их пресекли, и миллионы российских граждан не получили повышения этих тарифов уже в этом году только потому, что было принято новое законодательство», – сказал Артемьев Медведеву.

Главный антимонопольщик России напомнил также, что тарифы на услуги ЖКХ можно повышать только с разрешения федерального правительства и ФАС.

«Установив один раз по принципу "инфляция минус", мы тем самым будем не повышать, а снижать в подавляющем большинстве, в 90 % случаев эти тарифы будут снижаться», – добавил Артемьев.

Напомним, что в Белгороде в 2019 году тарифы на водоснабжение и водоотведение выросли на 42 %. Реально для жителей областного центра повышение случится через месяц, в декабре. По мнению властей Белгорода, удорожание воды законно – несмотря на отсутствие формального согласования с Федеральной антимонопольной службой.

Повышение стоимости воды случилось также в Белгородском районе. Жители муниципалитета перед прямой линией с Владимиром Путиным обратились к главе государства с просьбой остановить тарифный беспредел. Очевидно, их просьба услышана не была.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #жкх #тарифы #вода #игорь артемьев #фас
Объявления
live comments feed...