Кадровый голод? Власти Белгородской области отказали в просьбе депутатам из Губкина

Кадровый голод? Власти Белгородской области отказали в просьбе депутатам из Губкина

По мнению чиновников, Конституция запрещает региональным властям вмешиваться в местные дела.

Напомним, что в конце сентября 2019 года оппозиционные депутаты из Губкина обратились к губернатору Евгению Савченко с коллективным письмом. Они просили прислать в округ антикризисного менеджера. По мнению народных избранников, нынешнее руководство округа не соответствует современным требованиям.

Областные власти ответили отказом. Основание – принцип деления власти на муниципальную и государственную.

«Согласно статье 12 Конституции РФ органы местного самоуправления не входят в структуру органов государственной власти, административное вмешательство органов исполнительной власти Белгородской области в работу представительных и исполнительных органов местного самоуправления не представляется возможным», – написал в ответе на письмо губкинских депутатов первый замначальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Изварин.

Такая позиция («наша хата с краю») вызывает как минимум одно формальное возражение.

В порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Губкинского городского округа прописана процедура выдвижения кандидатов. Порядок гласит, что кандидата может выдвигать губернатор Белгородской области.

Напомним, что недавно Евгений Савченко публично поддержал программу развития Губкина, которую представил и.о. руководителя округа Андрей Гаевой. По всей видимости, это не считается вмешательством в работу органов местного самоуправления.

губкин депутаты письмо евгений савченко андрей изварин глава администрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии