«Люди устали». Депутаты из Губкина попросили губернатора прислать в округ антикризисного менеджера

«Люди устали». Депутаты из Губкина попросили губернатора прислать в округ антикризисного менеджера, Go31

По мнению представителей «Справедливой России» и КПРФ, Губкинский городской округ нуждается в молодом и эффективном управленце.

В письме, адресованном губернатору Белгородской области Евгению Савченко, народные избранники напоминают, что в округе объявлен конкурс на замещение должности главы администрации.

Сейчас обязанности руководителя территориальной администрации исполняет замглавы Андрей Гаевой. Бывший руководитель администрации Анатолий Кретов недавно стал председателем Совета депутатов. Он политический долгожитель – занимал свою прежнюю должность 23 года.

Депутаты говорят о том, что на довыборах в начале сентября Анатолий Кретов «показал очень скромный результат» в 53,3 % голосов. Он набрал 1 282 голоса из отданных избирателями 2 377. При этом на дому проголосовало 560 человек, а досрочно – 109 избирателей.

По мнению губкинских депутатов, «люди устали от действующих управленцев». Результаты выборов говорят сами за себя – особенно если учитывать возможное использование административного ресурса.

В качестве аргумента упоминается о том, что в 16 избирательном округе победил кандидат Сергей Романенко. Он без всякого административного ресурса набрал 88 % голосов избирателей.

«В настоящее время в Губкинском городском округе, по нашему мнению, нет достойных кандидатов на замещение должности главы администрации. Смена не подготовлена, а временно исполняющий обязанности Андрей Гаевой не соответствует требованиям руководителя городской администрации. За два года нашей совместной деятельности в Совете депутатов мы так и не нашли взаимопонимания и не увидели его организационных способностей как руководителя», – пишут депутаты Евгению Савченко.

Основываясь на своих опасениях, народные избранники просят губернатора подобрать и прислать к ним в округ антикризисного менеджера, который сможет более успешно решать проблемы губкинцев. В качестве примера приводится Старооскольский городской округ.

«Просим Вас оказать содействие в подборе и выдвижении достойной кандидатуры на должность главы администрации Губкинского городского округа», – говорится в письме.

Под обращением подписались представители оппозиционных фракций Совета депутатов Губкинского городского округа: трое членов «Справедливой России» и четверо представителей КПРФ.

белгородская область губкинский городской округ глава администрации депутаты письмо евгений савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии