Три кандидата претендуют на пост главы администрации Губкинского горокруга

28 октября конкурсная комиссия по выборам нового главы рассмотрела представленные кандидатуры и их программы развития Губкинского городского округа.

Их представили и.о. главы администрации округа Андрей Гаевой, глава Богословской территориальной администрации Иван Глухенко и директор ООО «Жилком-Гарант» Константин Волков.

Члены комиссии оценивали программы по пяти показателям. Все кандидаты набрали примерно одинаковое количество баллов. В итоге комиссия решила вынести на обсуждение окружного Совета депутатов все три кандидатуры. Решение будет принято на ближайшей сессии, 31 октября, сообщили в пресс-центре окружной администрации.

Три кандидата претендуют на пост главы администрации Губкинского горокруга, фото-1

8 сентября бывший глава администрации Губкинского горокруга Анатолий Кретов был избран председателем Совета депутатов округа после 23 лет руководства окружной администрацией. Нынешний исполняющий обязанности руководителя администрации Андрей Гаевой был спикером заксобрания округа.

Напомним, что в конце сентября представители двух оппозиционных фракций Совета депутатов Губкинского горокруга в письме губернатору региона Евгению Савченко выразили сомнения в компетентности Андрея Гаевого.

«В настоящее время в Губкинском городском округе, по нашему мнению, нет достойных кандидатов на замещение должности главы администрации. Смена не подготовлена, а временно исполняющий обязанности Андрей Гаевой не соответствует требованиям руководителя городской администрации. За два года нашей совместной деятельности в Совете депутатов мы так и не нашли взаимопонимания и не увидели его организационных способностей как руководителя», – сказано в письме.

25 октября Евгений Савченко в целом положительно отозвался о программе развития округа, которую представил Андрей Гаевой.

Фото: пресс-служба администрации Губкинского горокруга

выборы главы администрации Губкин Кретов Гаевой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии