Сбивший насмерть велосипедиста таксист получил 6 лет колонии-поселения

Сбивший насмерть велосипедиста таксист получил 6 лет колонии-поселения, Go31.ru

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор водителю такси, насмерть сбившему велосипедиста в День России. Мужчина получил шесть лет колонии-поселения.

Напомним, авария произошла 12 июня на улице Орлова в Белгороде. По данным областного ГИБДД, в этот день около 18 часов 50 минут 32-летний водитель «Рено Логан», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении. В результате ДТП 32-летний и 33-летний спортсмены получили травмы и были доставлены в больницу. Вечером 23 июня один из пострадавших, 32-летний Вячеслав Кожушний, скончался в больнице, так и не придя в сознание.

По факту смертельной аварии возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 264 УК РФ(нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рассмотрение дела в суде началось 14 октября. Судья Валентин Ерёменко заслушал показания родителей погибшего и очевидцев аварии, ознакомился с позицией обвиняемого.

Ныне безработный Владимир Сохарев сначала признал свою вину частично, но спустя несколько секунд адвокат Андрей Ломоносов, исправил своего подзащитного: Сохарев ошибся и признаёт вину полностью. В суде обвиняемый и родители умершего встретились впервые. Там он принёс им свои извинения, а также сообщил, что готов возместить только по 300-400 тысяч рублей каждому в качестве компенсации.

Изучив материалы дела, заключения судебно-медицинской экспертизы, заслушав показания свидетелей, суд признал водителя виновным в ДТП со смертельным исходом.

При вынесении приговора было учтено то, что водитель впервые совершил преступление по неосторожности, отнесённое законом к средней тяжести. Смягчающим обстоятельством стало частичное признание вины водителем и заболевание его матери, с которой он проживает. Приговором суда мужчине назначили наказание в виде шести лет колонии-поселения. А также на три года запретили управлять автомобилем.

Гражданские иски родителей погибшего велосипедиста удовлетворили частично, снизив заявленную сумму с миллиона до 750 тысяч рублей каждому.

Белгород суд дтп велосипедист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии