«Машина протянула парня на капоте». В суде Белгорода заслушали первых свидетелей ДТП с велосипедистом

«Машина протянула парня на капоте». В суде Белгорода заслушали первых свидетелей ДТП с велосипедистом, Go31.ru

Октябрьский районный суд Белгорода приступил к рассмотрению дела о смертельном ДТП, когда пьяный водитель такси сбил велосипедиста на улице Орлова. Судья Валентин Ерёменко заслушал показания потерпевших и троих свидетелей.

Напомним, авария произошла 12 июня на улице Орлова в Белгороде. По данным областного ГИБДД, в этот день около 18 часов 50 минут 32-летний водитель «Рено Логан», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении. В результате ДТП 32-летний и 33-летний спортсмены получили травмы и были доставлены в больницу. Вечером 23 июня один из пострадавших, 32-летний Вячеслав Кожушний, скончался в больнице, так и не придя в сознание.

Вячеслав Кожушний, был замыкающим в колонне велосипедистов

По факту смертельной аварии возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 264 УК РФ(нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Первым судья задал вопрос подсудимому, ныне безработному Владимиру Сохареву, признает ли он себя виновным. Обвиняемый сначала признал свою вину частично, но спустя несколько секунд адвокат Андрей Ломоносов, исправил своего подзащитного: Сохарев ошибся и признаёт вину полностью.

«Машина протянула парня на капоте». В суде Белгорода заслушали первых свидетелей ДТП с велосипедистом, фото-1

Обвиняемый Владимир Сохарев, в суде признал свою вину частично

Как заявила государственный обвинитель Юлия Бушкова, у погибшего были оторваны корни лёгких, смещён мозг и кости черепа. Следствие установило, что в момент аварии автомобиль «Рено Логан», за рулем которого находится Сохарев, двигался со скоростью 92 км/ч. Вячеслав Кожушний с 12 июня находился в реанимации на аппарате ИВЛ и скончался 23 июня, не приходя в сознание.

Родители погибшего велосипедиста Виктор и Антонина Кожушние требуют с водителя компенсацию в размере миллиона рублей каждому. Спустя четыре месяца после смерти сына они все ещё находятся в подавленном эмоциональном состоянии. Обвиняемый не пытался связаться с потерпевшими, предложить помощь, в зале суда Владимир Сохарев и родители умершего встретились впервые.

Я услышала сильный грохот, похожий на звук падающего самолёта, когда находилась у себя во дворе. Вышла посмотреть и увидела, мимо машина протянула парня сверху на капоте. Она остановилась прямо напротив наших ворот. Ко мне подошли молодые люди, попросили воду, нашатырь, вату. Я им всё вынесла,

— рассказала суду Людмила Рудиненко, проживающая на улице Орлова, 62.

«Машина протянула парня на капоте». В суде Белгорода заслушали первых свидетелей ДТП с велосипедистом, фото-2

Людмила Рудиненко, возле её дома на улице Орлова произошла авария

На вопрос суда, были ли у водителя признаки алкогольного опьянения, свидетельница ответила, что заметила пошатывающуюся походку обвиняемого, но близко женщина к месту аварии не подходила.

Сергей Толмачёв двигался третьим в колонне из шести велосипедистов, он сообщил, что Вячеслав [погибший] замыкал колонну. Молодые люди ехали из посёлка Комсомольский в Белгород.

Я увидел боковым зрением, как Славу кидает по асфальту без велосипеда, автомобиль ехал следом, очень медленно, как будто там никого нет, а затем остановился. Подсудимый находился в машине не один, его вытащили из салона, так как самостоятельно он не мог выйти. Был пьяный, я почувствовал характерный запах, у него был отрешённый взгляд, шатающаяся походка. Самостоятельно на момент аварии водитель ничего ответить не мог. Скорая помощь ехала очень долго. Слава был очень весёлый и добродушный. Всегда предлагал свою помощь,

— дал показания свидетель Сергей Толмачёв.

«Машина протянула парня на капоте». В суде Белгорода заслушали первых свидетелей ДТП с велосипедистом, фото-3

Сергей Толмачёв, друг погибшего, ехал в колонне третьим

Андрей Божко был организатором поездки. В социальных сетях молодой человек предложил съездить на озеро в посёлке Комсомольский, погибший Вячеслав Кожушний и ещё пять человек откликнулись. В момент аварии Андрей двигался предпоследним.

Мы ехали вшестером на велосипедах в колонне по одному по краю проезжей части, соблюдая все правила дорожного движения. Самого последнего Славика сбил «Рено Логан» с опознавательными знаками такси «710-710». Я ехал предпоследним — мне какая-то деталь в руку прилетела — сильный ушиб был. Боковым зрением я увидел, как погибший пролетел вперёд. Когда мы подошли к Славе, у него текла кровь из затылка, он был без сознания. А позже начал очень сильно стонать. Водитель пьяный был – от него пахло алкоголем, он не мог связать двух слов. Мы вызвали МЧС, полицию и скорую помощь,

— так описал события аварии свидетель.

«Машина протянула парня на капоте». В суде Белгорода заслушали первых свидетелей ДТП с велосипедистом, фото-4

Андрей Божко, в момент аварии двигался предпоследним

Следующее заседание по этому делу состоится 21 октября. На нём суд заслушает показания троих свидетелей и, вероятно, вынесет приговор.

Дарья Клоповская, фото автора

Белгород суд дтп велосипедист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии