Суд идёт. Сбивший велосипедиста белгородец готов частично возместить ущерб

Суд идёт. Сбивший велосипедиста белгородец готов частично возместить ущерб, Go31.ru

В Октябрьском районном суде Белгорода продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении водителя такси, насмерть сбившего велосипедиста 12 июня. В понедельник, 21 октября, судья Валентин Ерёменко заслушал показания ещё двух свидетелей аварии.

Напомним, авария произошла 12 июня на улице Орлова в Белгороде. По данным областного ГИБДД, в этот день около 18 часов 50 минут 32-летний водитель «Рено Логан», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении. В результате ДТП 32-летний и 33-летний спортсмены получили травмы и были доставлены в больницу. Вечером 23 июня один из пострадавших, 32-летний Вячеслав Кожушний, скончался в больнице, так и не придя в сознание.

По факту смертельной аварии возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 264 УК РФ(нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На первом заседании, 14 октября, суд заслушал показания родителей погибшего и очевидцев аварии. На втором заседании были заслушаны показания ещё двух свидетелей, а также суд ознакомился с позицией обвиняемого.

Суд идёт. Сбивший велосипедиста белгородец готов частично возместить ущерб, фото-1

Свидетель Николай Токарев был на месте аварии и подоспел на помощь.

Боковым зрением я увидел, как пролетел мимо меня человек. Мы с водителем автомобиля «Мерседес», остановившегося на обочине напротив такси «Рено», отобрали у обвиняемого ключи и вытащили его из машины. Водитель ничего не говорил. В салоне машины на переднем сидении сидел пассажир и он был в неадекватном состоянии. Скорую вызывали раза три, она приехала через 25 минут,

 рассказал о прошедшей аварии Николай Токарев.

Адвокат потерпевших Михаил Гулин ходатайствовал о допросе свидетелей для получения характеристики личности погибшего.

Суд идёт. Сбивший велосипедиста белгородец готов частично возместить ущерб, фото-2

Павел Бушуев был знаком с Вячеславом Кожушним с 5 лет. Молодой человек описал своего друга, как отзывчивого и любознательного человека, у которого было много увлечений.

У Славы всё было по плану – с утра тренировка, далее гитара, английский язык. Пока я не обзавёлся личным автомобилем, я обращался за помощью к нему. У него были права категории «В» и на дороге он никогда не позволял себе никакого хамства. Когда он занялся спортом, он отказался от курения и алкоголя,

 поделился воспоминаниями Павел Бушуев.

Согласно судебной медицинской экспертизе, у погибшего были кровоподтёки, ссадины и ушибы различных частей тела, кровоизлияние в мозг, ушиб головного мозга, оскольчатый перелом левой лопатки, открытый перелом голени, судорожный синдром, отёк головного мозга, лёгких и другое. Велосипедист скончался в больницу спустя 11 дней от отёка головного мозга.

Обвиняемый Владимир Сохарев ранее не судим, но привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. На допросе подсудимый ответил на вопросы защиты и государственного обвинителя.

Я поехал в магазин за сигаретами. Увидел, что движутся по правой стороне велосипедисты. Я отвлёкся на боковое зеркало, а когда вернул взгляд вперёд, то увидел велосипедиста перед собой. Раскаиваюсь, признаю свою вину,

— сказал Сохарев.

Обвиняемый впервые принёс извинения родителям погибшего велосипедиста Виктору и Антонине Кожушним в зале судебного заседания.

Также Владимир Сохарев сообщил суду, что живёт с матерью, бабушкой и двоюродным братом. Особый акцент виновник аварии сделал на том, что его мать страдает от эпилепсии и получает пенсию по инвалидности в размере 8-9 тысяч рублей.

Ребята вытащили меня из машины. В автомобиле я находился один. В этот день до поездки выпил 1,5 литра пива. Я двигался со скоростью 70 км/ч, когда разрешённая скорость в городе до 80-ти. Мне было стыдно и страшно обращаться к родственникам для извинений и предложения помощи. Готов возместить только по 300-400 тысяч рублей каждому из пострадавших. Сейчас денег нет – заработаю,

так описал события аварии обвиняемый.

Адвокат Андрей Ломоносов ходатайствовал о приобщении к делу справки о состоянии семьи обвиняемого.

Судья Валентин Ерёменко подвел итог: судебное следствие закончено. Для подготовки к прениям сторон гособвинитель и представитель потерпевших попросили перерыв.

Продолжение заседания назначено на 25 октября.

Дарья Клоповская

Белгород суд дтп такси водитель велосипедист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии