В Белгороде на Попова высаживают новые липы

В Белгороде на улице Попова коммунальщики высаживают молодые саженцы лип. Работы ведутся на участке от улицы Победы до проспекта Славы.

В среду, 25 сентября, для посадки саженцев выкопали ямы возле ЗАГСа и здания службы государственной статистики. Сегодня там сажают новые деревья.

На месте журналисту Go31 пояснили, что погода сегодня идеально подходит для высадки лип. Жара, напротив, для них губительна. В день предполагается высаживать порядка 30 деревьев. В первую очередь липы появятся в центральной части улицы Попова, рядом со зданием правительства области. Чёткий график высадки сверстать сложно – он напрямую зависит от погоды. Главная сложность для сотрудников «Белгорблагоустройства» – городские коммуникации, в первую очередь, электрические сети.

Следующей улицей, где будут высаживать деревья, станет Гражданский проспект. Там недавно спилили больные каштаны.

В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-1 В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-2 В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-3 В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-4 В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-5 В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-6 В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-7 В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-8 В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-9 В Белгороде на Попова высаживают новые липы, фото-10

Напомним, на улице Попова при строительстве ливневой канализации вырубили 23 дерева, возраст которых перевали за полвека. Это вызвало недовольство у белгородцев и реакцию губернатора.

В сентябре на Гражданском проспекте в районе железнодорожного вокзал спилили заражённые молью конские каштаны.

Весной специальная комиссия обследовала зелёные насаждения на городских улицах, в парках и скверах и выявила 2050 больных деревьев. Причиной гибели каштанов стала минирующая моль. Она привела к преждевременному усыханию кроны и ветвей, и как следствие, вымерзанию деревьев в зимний период.

Заражённые деревья пометили оранжевой краской.

Фото Сергея Егорова

Белгород благоустройство деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии