В Белгороде вырубают заражённые молью каштаны

Фото Сергея Егорова, Go31.ru
Фото Сергея Егорова

В Белгороде на Гражданском проспекте вырубают заражённые молью конские каштаны. На месте больных деревьев обещают высадить клён и липы.

Весной специальная комиссия обследовала зелёные насаждения на городских улицах, в парках и скверах и выявила 2050 больных деревьев. Причиной гибели каштанов стала минирующая моль. Она привела к преждевременному усыханию кроны и ветвей, и как следствие, вымерзанию деревьев в зимний период. Заражённые деревья пометили оранжевой краской.

2 сентября сотрудники управления «Белгородблагоустройство» приступили к вырубке больных конских каштанов. Работы ведутся на участке Гражданского проспекта в районе железнодорожного вокзала.

По словам специалистов, наиболее эффективным методом в борьбе с вредителями является отказ от использования в озеленении каштана конского и замена его на другие породы. Так, на местах вырубки аварийных деревьев высадят 156 крупнолистовых лип возрастом около 8 лет.

Отметим, что избавить город от больных каштанов в 2017 году предложил глава региона. По мнению Евгения Савченко больные деревья ничего, кроме возмущения и раздражения, не вызывают у людей. Белгород должен стать парком в городе, каким в 60-70-х годах был Киев.

Напомним, что после того как на улице Попова вырубили деревья, губернатор призвал местную власть выполнять такие работы посоветовавшись с горожанами.

В Белгороде вырубают заражённые молью каштаны, фото-1 В Белгороде вырубают заражённые молью каштаны, фото-2 В Белгороде вырубают заражённые молью каштаны, фото-3 В Белгороде вырубают заражённые молью каштаны, фото-4 В Белгороде вырубают заражённые молью каштаны, фото-5

Фото Сергея Егорова

Белгород экология деревья вырубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии