• Главная
  • Гендиректора Белгородского НПЗ будут судить
бизнес
14:24, 20 сентября 2019 г.

Гендиректора Белгородского НПЗ будут судить

бизнес
Гендиректора Белгородского НПЗ будут судить

Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Белгородской области, уголовное дело в отношении руководителя предприятия передали в суд.

Олега Майорова обвиняют в длительной частичной и полной невыплате зарплаты.

Следствие утверждает, что задолженность по зарплате перед работниками нефтеперерабатывающего завода возникла с января 2018 по февраль 2019 года. Всего людям не выплатили порядка девяти миллионов рублей.

Правоохранители считают, что руководитель предприятия в течение этого времени рассчитывался с партнёрами, не используя при этом собственные расчётные счета и кассу. По закону он должен был в первую очередь выплачивать зарплату работникам завода.

Уголовное дело будет рассматриваться в Яковлевском районном суде. Как стало известно редакции Go31, работников НПЗ уже приглашают на судебные заседания.

Напомним, что в начале лета 2019 года Олега Майорова задерживали следователи. Имущество его было арестовано. Однако затем областной суд отменил решение, руководителя завода отпустили.

В июле в Арбитражный суд Белгородской области был подан иск с просьбой обанкротить предприятие. Документы были подготовлены некорректно. Иск оставили без движения, затем вернули заявителям. Спустя месяц история повторилась. Олег Майоров подал иск в белгородский арбитраж, однако в суде вновь нашли недочёты в подготовленном пакете документов. Иск оставили без движения.

Вообще, вся эта история настолько длинная и запутанная, что начинает напоминать игру.

Работники Белгородского НПЗ трижды записывали обращения к президенту России Владимиру Путину. В третьем ролике они грозятся объявить голодовку, если им не вернут заработанное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородский нпз #олег майоров #суд #иск #арбитражный суд
Объявления
live comments feed...