Школы, дороги, автопарк губернатора. На что добавят денег в бюджете Белгородской области

Вчера, 5 сентября, прошло совместное заседание комитетов областной думы по бюджету и финансам и по безопасности.

О предлагаемых корректировках в региональный закон о бюджете на 2019 год депутатам рассказал заместитель начальника областного департамента финансов и бюджетной политики Роман Шевченко.

Школы, дороги, автопарк губернатора. На что добавят денег в бюджете Белгородской области, фото-1

Он сообщил, что региональную казну предлагается увеличить на 2,009 млрд рублей. 1,43 млрд – увеличение за счёт собственных налоговых и неналоговых источников. 771 млн придёт в бюджет в виде безвозмездных поступлений из федеральной казны.

Повышение собственных доходов происходит как следствие роста налогооблагаемой прибыли по крупным организациям горнометаллургического комплекса. По отношению показателя к цифре 2018 года горняки и металлурги прибавили порядка 20 %.

Дополнительные деньги будут направлены на различные нужды.

Так, расходы областного бюджета на питание учащихся средних профессиональных учебных заведений в 2019 году запланированы в сумме 19,9 млн рублей. На содержание здания школы «Алгоритм успеха» расходы увеличат на 22,9 млн рублей. Общие бюджетные расходы на школу по году составляют 62 млн рублей.

Растут также общие расходы бюджета на капвложения в социалку.

Увеличены расходы на функционирование автопарка губернатора Белгородской области. По словам Романа Шевченко, это необходимо в связи с «централизацией вспомогательного и обслуживающего персонала и проведением организационно-штатных мероприятий». Автопарк получит плюсом в 2019 году 2,3 млн рублей

Школы, дороги, автопарк губернатора. На что добавят денег в бюджете Белгородской области, фото-2

На дорожное хозяйство в Белгородской области на 2019 год дополнительно выделяется 1,2 млрд рублей. Из этой суммы будут предоставлены субсидии муниципальным властям на ремонт дорог местного значения.

А вот расходы бюджета на создание эффективных механизмов управления в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами в 2019 году напротив, сокращаются. Власти хотят сэкономить 327 млн рублей.

Верхний предел внутреннего государственного долга Белгородской области на 1 января 2010 года меняется с 31,8 млрд рублей на 30,2 млрд рублей. Таким образом, долг сокращается на 1,6 млрд рублей.

Школы, дороги, автопарк губернатора. На что добавят денег в бюджете Белгородской области, фото-3

В итоге доходы областного бюджета на 2019 год складываются в сумме 98,7 млрд рублей, расходы – 105,7 млрд рублей. Дефицит прогнозируется в объёме 7,05 млрд рублей, или 9,39 % к объёму собственных доходов бюджета.

Депутаты комитетов областной думы рекомендовали коллегам на заседании регионального заксобрания принять поправки в бюджет в первом и последующих чтениях.

Напомним, что на заседании комитетов Белгородской областной думы обсуждались также темы закупки школьных учебников, строительства коммуникаций в микрорайонах ИЖС, утверждение прожиточного минимума пенсионера на 2020 год.

белгородская область бюджет областная дума комитеты заседание депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии