На главных улицах Белгорода могут появиться специальные парковки для такси

Такое новшество прописано в правилах благоустройства, которые власти презентовали вчера, 9 июля, на строительном форуме «Всё о жилье».

Мы предлагаем размещать на главных улицах специальные парковки для такси. Он должны быть у кафе, ресторанов, гостиниц, где чаще всего останавливаются автомобили,

– говорит заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Евгений Ефимов.

По словам архитектора, в последнее время такси развивается – как классические его виды, так и каршеринг. Поэтому власти должны учитывать интересы горожан.

Ещё один важный момент, связанный с парковками – это места для инвалидов. Разработчики новой концепции благоустройства считают, что пандусы для колясочников следует строить между сдвоенными парковками – это поможет сэкономить место для автомобилей.

Напомним, что в Белгороде обычные автолюбители частенько ставят свои машины на места для инвалидов. В результате последние вынуждены платить штрафы за парковку на оплачиваемом месте.

Также правила благоустройства добавляют варианты к организации остановок пассажирского автотранспорта: обратный карман и бескарманный заезд. Остановки последнего типа будут организовываться там, где построить карман невозможно либо есть выделенная полоса трассы для общественного транспорта. Обратный карман также применяется в случаях, когда архитектор не располагает местом для устройства обычной остановки. Это возможно при чётком соблюдении графика движения транспорта, потому что во время остановки автобус перекрывает одну из полос.

Нужно понимать, что приоритет должен быть отдан общественному транспорту,

– считает Евгений Ефимов.

белгородская область правила благоустройства транспорт такси остановки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии